Katich
Как всегда ложиться спать с сыном под боком, книжкой под подушкой и котом в ногах. Оставив мужа в компании мороженого и очередной порции компутерных монстров. Но вместо мгновенного спать_и_видеть_сны_быть_может - задуматься, глядя в изрисованную Гу стену - а если не так, то как?

...и проснуться в другой комнате этой же квартиры.
- Катерина, хватит дрыхнуть, пора на дачу собираться!"
И подскочит радостно, совершенно забыв порефлексировать, что Любовь_всей_жизни куда-то услали родители и он не смог заехать и поздравить с шестнадцатым днем рождения свою даму.
И когда спустя неделю он скажет, " я не уверен, что у нас что-то дальше получится..."- она не удивится. Нисколько. Посмотрит на него немного странно -это да.
- Я знаю. Ты потом ещё много лет не будешь ни в чем уверен, хотя постараешься всех убедить в обратном.
Она так и не научится курить. Она усвоит-таки школьный курс физики на заслуженную четверку. Она поступит туда, куда хотела, а не туда, куда получилось. Она будет учить дренеирландский и в голове её прочно смешаются Кухулин и Второй Праведный Халиф Абу Бакр. На занятиях она будет бесстыдно строить глазки симпатичному юноше - одному из двух в группе. А потом он поедет её провожать. Он будет нежен и предупредителен.
- Мужчина должен быть сильным. Быть нежным можно научиться. Это несложно. Научиться быть сильным гораздо сложнее.
И убежит на Павелецкую-радиальную.
А потом она увлечется исторической реконструкцией. Удивится,почему все занимаются только славянами и Западом. Однако будет ходить на тренировки и научится фехтовальному шагу. А юношам, которые захотят перевести общение в плоскость, отличную от гуманитарных наук, она насмешливо фыркнет из-под чёлки
- Добро пожаловать в реальный мир, сынок!
А потом она будет пить чай с соседкой, когда к той зайдет занести деньги квартирант - приятный парень-программист. Они постоят поржут на лестнице, попинают пакет с кетчупом,обменяются телефонами и разойдутся. Он - играть в кваку под пиво и курицу-гриль, а она - готовиться к очередному экзамену.
Родители уедут в Иран, а она - в обожаемую Сирию. Будет присылать бабушке открытки с видами Дамаска и спрашивать, у кого лучше брать оливки.
...Солнце медленно скрывалось за горизонтом. Гора Касьюн в разноцветных огнях напоминала огромную новогоднюю елку. В небольшой комнате на последнем этаже старого дома пахло геранью и свежими лепешками. На подоконнике остывал чай. Спааать - подумала она.


- Катич... а куда ты мою рубашку повесила? Опять, блин, проспал!
- ААААААААААА!
ТАМ, В ШКАФУ-У-У-У-У!
...СЛУШАЙ, А ТЕБЕ НИКАКАЯ ХУ*НЯ НЕ СНИЛАСЬ, А?